今年度もよろしくお願いいたします。

2024年4月12日 14時49分
全校

【郷土クラブ】

今年度初めての郷土クラブでした。総合的な学習の時間に、3年生から6年生の児童が、地域の方から地域に受け継がれてきた伝統芸能「浅海子供獅子舞」を教えていいただき、継承できるよう頑張っています。いつも優しく丁寧に教えていただいています。春と秋の2回、地域の方に発表をするので楽しみです。

1

2

【放課後子ども教室 「浅海オレンジっ子教室」】

放課後子ども教室「浅海オレンジっ子教室」が今日から始まりました。放課後、毎日、地域の方が、浅海っ子を預かってくれています。宿題をしたり友達と遊んだり読書などをしたりして、友達と仲よく過ごしています。そして、下校は、放課後子ども教室の先生に見守られて、1年生~6年生までがそろって安全に下校をしています。

4

5

浅海っ子は、地域の方に支えられ、見守られて育っています。ありがとうございます。今年度も学校、家庭、地域が一体となって教育活動を行っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。